
種まき、田植えから稲刈りまで「稲作まるごと体験」
春の『種まき』、『田植え』から秋の『収穫』までの約半年間、農家の方にアドバイスを受けながら、実際に行っていただき、田園風景の季節の移ろいを感じながら、稲の成長をお楽しみいただけます。お米は「ななつぼし」を育成します。単に稲作を行うだけではなく、種まき・田植え・稲刈りといったイベント開催時には、案山子作りや陶芸といった特別メニューもご用意しています。稲作を通じて「味」、「安全」、「自然」、そして「収穫の喜び」をお楽しみください。
春の『種まき』、『田植え』から秋の『収穫』までの約半年間、農家の方にアドバイスを受けながら、実際に行っていただき、田園風景の季節の移ろいを感じながら、稲の成長をお楽しみいただけます。お米は「ななつぼし」を育成します。単に稲作を行うだけではなく、種まき・田植え・稲刈りといったイベント開催時には、案山子作りや陶芸といった特別メニューもご用意しています。稲作を通じて「味」、「安全」、「自然」、そして「収穫の喜び」をお楽しみください。